Что такое бальзам Болотова? Данное средство было создано проницательним академиком Борисом Васильевичем Болотовым, путем собранных знаний, наблюдений и анализа. Изначально Борис Васильевич назвал бальзам "Царская водка", но в дальнейшем, в силу обстоятельств, переименовал его, но до сих пор кто-то продолжает называть данное средство, то "водка Болотова" или "царская водка по Болотову". На сегодня массовым изготовителем, является ТОВ "Центр Болотова", получивший рецепт приготовления и государственную регистрацию препарата со всеми соответствующими документами.
Бальзам Болотова от чего и для чего его нужно применять.
Данное средство имеет очень кислую среду, что по пэ-аш равна 1 (рН = 1) посему это кислотная среда участвующая в этапе правильного пищеварения (расчепления) кислотных пищевых продуктов, к примеру: мяса, рыбы, яйца, сыр, орехи, семена (список щелочных и кислотных продуктов вы легко сможете найти в интернете). Полное и качественное переваривание не позволяет оставаться пище в желудочно-кишечном тракте, тем самым предотвращая гнилостные процессы, жизнедеятельность "плохих" микроорганизмов и выделения токсинов.
Важно отметить, используя бальзам Болотова можно так же рекомендовать применять его до приема пищи за 10 мин, тем самым создавая условия для распространения его по всему организму. Разносясь по организму он принимает непосредственное участвие в уничтожении вирусов и бактерий, растворении отмерших, болезнетворных, поврежденных (свободными радикалами, нитратами, радионуклидами, канцерогенами, ядами солей тяжелых металлов) клеток.
Итак, что такое Бальзам Болотова и как он был создан Борисом Васильевичем. Его рецепт, не приснился ученному во сне и он не имеет магических сил - это результат знаний химии, химических процессов протекающих в живом организме и других наук. Наблюдения привело к объединению, соединению химических компонентов в одно целое по химическому составу, подобному желудочному соку крокодила, пищеварительный сок которых, имеет настолько высоко концентрированную кислотную среду, что в ней не могут вести жизнедеятельность абсолютно ни какие болезнетворные вирусы, бактерии и другие патогены. Попадая в такую среду они нейтрализируются, попросту растворяются. Рептилии не болеют и их не возможно заразить инфекционными заболеваниями. Поэтому можно сказать, что бальзам это подобие желудочного сока крокодила, сознанный человеком путём соединения составляющих.
Его применяют при лечении серьезных в т.ч. хронических и для профилактики различных менее серьезных заболеваний, так как помимо растворения и уничтожения потогенов и больных клеток, способствует усилению иммунных сил, омолаживает организм, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, включая инфаркт и инсульт.
Применяется при:
- слабой секреции желудочного сока (кислота нужна для переваривания пищи);
- чувстве тяжести в желудке, образовании воздуха - вздутие кишечника, специфическом ощущении в полости рта;
- атеросклерозе сосудов (хроническое заболевание, при котором холестерин откладывается в стенке сосуда), для предупреждения инсульта (острое нарушение мозгового кровообращения), инфаркта (некроз сердечной мышцы, вследствие острого недостатка кровоснабжения), аритмии;
- обезвреживании свободных радикалов;
- слабо закрывающемся пилорусе 12-ти перстной кишки;
- инвазийных поражениях глистами, паразитами;
- дисбактериозе (нарушении микрофлоры) кишечника;
- новообразованиях: полип (аномальное разрастание тканей над слизистой оболочкой), киста (патологическая полость в тканях или органах, имеющая стенку и содержимое), миома (доброкачественная опухоль миометрии);
- кандидозе (молочнице), воспалительных процессах цистит (слизистой оболочки мочевого пузыря), пиелонефрит (почек);
- рак;
- диабет;
- гангрена (это некроз тканей живого организма);
- стафилококковых и стрептококковых инфекциях;
- апоптоз (форма гибели клетки).
Употребляют для:
- активизации образования ферментов (энзимов) желудочного сока;
- очищения сосудов;
- нормализации сахара крови;
- увеличения количества молодых клеток;
- разжижения крови;
- во избежания ощущения дискомфорта или жжения - изжоги, терапии гастрита, геморроидальных узлов, высыпаний герпеса и тому подобного;
- работы ЖКТ;
- расщепления бляшек.
Состав: кислоты, эфирные масла, ферментированный сок красного винограда (всего около 28 компонентов).
Способ применения: за 5-10 мин до или сразу после принятия пищи, в первой и второй половине дня. Внимание не принимать если пища была щелочной! Только после белковой (кислотной) пищи.
Схема приема: 1 - 2 ч.л. на ½ стакана теплой воды, при тяжелых заболеваниях 2 ч.л. на ½ стакана воды трижды на день.
Пить в разведенном виде через пластиковую трубочку, во избежание попадания на зубную эмаль, после прополоскать зубы. Не допускается хранение и транспортировка в пластиковой таре!
Противопоказания: беременные и кормящие женщины, индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Тара: затемненная стеклянная бутылка (без картонной упаковки).
Объем: 500 мл.